Коммунальщики Тарко-Сале объявляют бой захламленным бойлерным

Технические помещения жильцы домов используют как личные кладовки, не задумываясь, что это мешает, например, во время ремонта. Или вовсе может привести к трагедии, случись в доме пожар.
Спорят с жилкомхозом и местные предприниматели, чей бизнес находится на первых этажах жилых домов.
Раздор между предпринимателями по улице Осенней и управляющей компанией «Прометей» длится с тех пор, как бизнесмены открыли магазины и кафе на цокольных этажах новостроек. В возмущении предпринимателей: зачем я буду платить за то, чем не пользуюсь? Есть доля правды. Но жилищный кодекс не делает различий в правовом статусе жилого и нежилого помещения. «Подъездами собственники нежилых помещений не пользуются, поэтому они сопротивляются. Но в законе прописана оплата идет общая на всех собственников», - пояснила юрисконсульт ООО «Прометей» Саида Имманмурзаева.
Стройматериалы, инструменты, одежда. Хранятся тут и старые вещи, которые видимо в квартире только место занимают, а выкинуть жалко. Такую картину можно увидеть практически в каждом бойлерном помещении многоквартирного дома.
А в этой бойлерной видимо периодически собираются компании. Используя технические помещения в своих целях, люди не задумываются к чему это может привести. На уведомления управляющей компании убрать свои личные вещи, жильцы реагируют недоброжелательно, припоминая старые обиды.
Захламленные бойлерные – общая беда, признаются в Управляющей компании. В случае какой-либо непредвиденной ситуации проводить ремонтные работы нет возможности, а иногда и просто нет доступа в помещение. Выяснить, чьи вещи находятся в бойлерной так и не удалось. «Если они в течение месяца не убрали вещи, мы даем недельный срок. Если не уберут сами, мы эти вещи вы-бросим. На это имеем полное право, потому что это наши технические помеще-ния», - разъяснил начальник участка ЖКХ ООО «Прометей» Николай Фо-мин.
В обоих случаях сотрудники Управляющей компании правы. Закон на их сто-роне. Предприниматели, как бы невыгодно это было для них, обязаны платить за содержание и ремонт общедомового имущества. Жильцы должны обеспечить доступ в бойлерные и не оставлять там свои личные вещи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика