usd
57.57
eur
67.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
10 августа 2017 | Марина Михайлова

Коммунальный вопрос в Салехарде: когда включат отопление, и в каких домах вода станет чище?

×

×

Успеть до начала осени. Специалисты «Салехардэнерго» этим летом запланировали 40 масштабных ремонтов на тепловых, водопроводных, канализационных и электросетях. На эти цели компания выделила 220 миллионов рублей. 

Перекресток улиц Матросова и Подшибякина. Здесь вовсю кипит работа - рабочие «Салехардэнерго» меняют придомовой водопровод длиною в 66 метров. Используют пластиковые трубы. Всего в городе обновятся за это лето более 800 метров квартальных сетей.

«То, что касается воды - улучшение качества мы получим значительное. Несколько домов: три или четыре дома конкретно на этом участке», - говорит Александр Пизняк, главный инженер ОА «Салехардэнерго».

Приведут в порядок и один из самых аварийных участков водопровода на улице Авиационная. По этим трубам вода, как и прежде, будет поступать в комплекс Аэропорта. После замены сети водоснабжения - сбоев с подачей живительной влаги больше не будет, обещают подрядчики.

На улице Шевченко также идет ремонт - специалисты обновляют двенадцать метров инженерных сетей.

«Трубы положить, утеплить, закрыть крышку и дорогу открыть. Сегодня десятый день - ко вторнику закроем и откроем дорогу», - сказал Марат Жээнбаев, прораб ремонтного участка организации «Манас».

Изменится вскоре и Центральный тепловой пункт №1. Здесь на днях начнут строительство коллектора по отводу теплосетей в микрорайон Богдана Кнунянца.

«Весь спектр демонтажных работ мы уже провели. Сейчас мы здесь будем строить подготовку под камеру. Построим мы ее после того, как проложим трубы. Тут пять сетей расходится от нее. Для того, чтобы их собрать в одну кучу, нужно чтобы был единый центр управления - мы строим вот эту центральную тепловую камеру», - пояснил предприниматель Максим Богомолов.

Сегодня большая часть ремонтных работ специалистами «Салехардэнерго» - сделана.  Школы и детсады начнут отапливать с первого сентября. Как только температура воздуха не будет подниматься выше восьми градусов, тепло подадут и в дома и учреждения города. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости