Коммунальные и аварийные службы Ямала перешли на усиленный режим работы

1455

Морозы крепчают, а значит, коммунальщики, энергетики, спасатели и пожарные Ямала переходят на усиленный режим работы. Проверены и подготовлены аварийные источники электроснабжения объектов жизнеобеспечения, сформированы запасы топливных ресурсов.

В ближайшие дни на территории округа прогнозируют до 50 градусов мороза. В связи с этим возможны изменения в режиме вывоза мусора. Гидравлические системы спецтехники не работают при температуре ниже 35 градусов, поэтому коммунальщики вынуждены заниматься этим трудом вручную. Региональный оператор и перевозчики призывают граждан сообщать диспетчерам о необходимости подобной уборки.

С 22 января на Ямале закрыты все зимние автодороги, поэтому автовладельцев просят отложить выезды до лучших времен. Если всё же вы поехали, то имейте при себе заряженный мобильный телефон, запас воды, термос с чаем, теплую одежду, лопату, трос, топор и спички, расскажите о своем маршруте родственникам и знакомым. О работе региональных зимников можно узнать по телефону: 8 (34922) 7-17-04 и на интерактивной карте ЕКС ЯНАО. О нештатных ситуациях коммунальных систем вы можете сообщить в ЕДДС и и по телефонам горячих линий АДС УК и ТСЖ ЯНАО. Напомним, единый номер экстренных служб - 112.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика