Комиссия проверит готовность переправы Салехард - Лабытнанги уже в этот четверг

Комиссия проверит готовность переправы Салехард - Лабытнанги уже в этот четверг

Толщина льда 42 см, но ледовую переправу все же пока не откроют. Специалисты дирекции дорожного хозяйства и ГИМСа проверили готовность сезонной переправы между окружной столицей и городом Лабытнанги. Сегодня спуски на ледовую дорогу и подъемы вполне безопасны, трасса – ровная, а дорожные знаки и вешки расставлены по правилам. Правда, есть одно, «НО» - на некоторых участках не замерзла вода. Поэтому специалисты ГИМСа отказываются вводить дорогу в эксплуатацию. А значит, жителям Салехарда и Лабытнанги придется еще немного потерпеть, ради своей же безопасности.

И все, как обычно, зависит от погоды. Если ударят морозы - вода застынет быстро. Но прогнозы на неделю для дороги не утешительны - минус 8-11 градусов. В очередной раз комиссия проверит дорогу в этот четверг.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика