Коллекторов собираются наказывать лишением свободы до 12 лет за применение насилия

Коллекторов собираются наказывать лишением свободы до 12 лет за применение насилия

В Госдуму внесен законопроект о наказании коллекторов лишением свободы до 5 лет за применение насилия или угроз, а также повреждение имущества или распространение ложной информации, порочащей честь и достоинство человека. При этом, если эти действия будут совершены организованной группой, то предлагается сажать таких взыскателей на срок до 12 лет.

Ранее «Вести Ямал» сообщали об одном из подобных случаев, который произошел в регионе. Тогда в полицию Ноябрьска обратился мужчина с просьбой привлечь к ответственности представителей коллекторного агентства, которому он должен 18 тысяч рублей. По семейным обстоятельствами он не смог вовремя погасить задолженность, после чего ему начали поступать звонки с угрозами расправы над семьей.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика