Количество ДТП на Ямале уменьшилось, но цифры все равно ужасают. Какие вопросы обсудили на заседании комиссии по БДД

226

По сравнению с прошлым годом число ДТП уменьшилось почти на 15%. Самым неудачным месяцем - как для водителей, так и для пешеходов -   стал октябрь. В 54-х ДТП погибло  9 человек,  59 получили травмы. Эти и другие цифры были озвучены сегодня  на комиссии по  безопасности дорожного движения. Невнимательность водителей, летняя резина, пренебрежение защитными средствами - все это спровоцировало рост смертности на дорогах округа.  К приходу зимы, как всегда,  оказались не готовы дорожные службы. Особое внимание собравшиеся уделили  детскому травматизму. За год в ДТП пострадал 61 ребенок, в половине случаев  эти дети были  пассажирами.

«То, что касается собственной неосторожности детей - это дети пешеходы или велосипедисты, работы проходят как в школах, проводятся дополнительные работы на улицах, с участием сотрудников ГБДД в том числе. В этом году мы привлекаем «Родительские патрули», когда родители выходят вместе с сотрудниками ГАИ на улицы и так же принимают участие в профилактике детского травматизма», - рассказал Сергей Борискин, секретарь окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика