Когда новоуренгойские молодожены дождутся открытия нового здания ЗАГСА?

В новом здании новоуренгойского ЗАГСа еще в прошлом году прошла первая регистрация брака. Но до сих пор его двери закрыты для посетителей. Исключение составляют лишь молодожены, но и то не все.

Пока здесь проходят лишь торжественные церемонии регистрации бракосочетаний. По всем остальным вопросам нужно обращаться по-прежнему в старое здание. Но в скором будущем, все должно измениться.

Главная и единственная причина, по которой жизнь в «Доме жизни» еще не бьет ключом, заключается во временном отсутствии хозяина. «Когда он был построен, не был определен субъект собственности. Строители построили и на этом остановились. Естественно, кто будет обслуживать? У нас оснований нет, полномочий нет. Финансов на его содержание, естественно, не было», - пояснил заместитель главы администрации города Новый Уренгой Геннадий Сердюк.

Тем не менее, во дворце бракосочетания проводятся торжественные церемонии. Содержится в чистоте территория — этим, практически на добровольных началах, занимаются работники нескольких предприятий города, - рассказал заместитель главы администрации. Для нормальной эксплуатации объекта, должна состояться процедура его передачи в муниципальную собственность. Это требует времени. «Уже документы готовы, уже получили письмо с нашими согласованиями, с распоряжением губернатора нашего округа о безвозмездной передаче этого объекта в муниципальную собственность», - отметил Геннадий Сердюк.

Однако, окончательный вердикт по новоуренгойскому «Дому жизни» должны принять ямальские парламентарии. «29 мая состоится окружное заседание правительства, на котором будет принято решение по ЗАГСу окончательное», - заверил начальник департамента имущественных отношений Александр Бухер.

В том, что «Дом жизни» на днях перейдет, наконец, в муниципальную собственность, в газовой столице не сомневаются. Уже объявлен конкурс на содержание здания, а сотрудники ЗАГС готовятся к переезду, планируя проводить его поэтапно. «Такой грандиозный переезд — большой архив, соответственно, электронная база - займет достаточно времени», - сказала начальник отдела ЗАГС города Новй Урнегой Жанна Чернуха.

А большинство горожан, не посвященных в межведомственные бюрократические тонкости, просто надеются, что очень скоро «Дом Жизни» начнет оправдывать свое название. И будет принимать абсолютно всех — тех, кто регистрируется торжественно и не очень, или получает тот или иной документ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика