Кочевникам Ямала хлеб продают в два раза дороже, чем горожанам

Кочевникам Ямала хлеб продают в два раза дороже, чем горожанам

Себестоимость выпечки хлеба на факториях Ямала доходит до 60 рублей за килограмм, в то время как в магазинах средняя цена хлеба установлена правительством региона в размере 38 рублей 18 копеек. Затраты на производство хлеба в городах и поселках субсидируются их бюджета.

«Без компенсации расходов на факториях хлеб продают с учетом его полной себестоимости. И это негативно отражается на благосостоянии кочевого населения. В соответствии с окружным законом о господдержке производителей хлеба, предусмотрены субсидии предприятиям, осуществляющим реализацию хлеба в сельских населенных пунктах. Однако на фактории это не распространяется», — пояснил первый заместитель директора департамента по делам КМНС Эдуард Яунгад. По его информации, сейчас уже разрабатываются изменения в соответствующий региональный закон, чтобы фактории также получали субсидии на производство хлеба.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика