Коч - судно из прошлого. Путешествие длиною в 2 года. Остановка на Чукотке и снова в путь

Коч - судно из прошлого. Путешествие длиною в 2 года. Остановка на Чукотке и снова в путь

К нашим соседям на Чукотке пришвартовались интересные парусники - кочи. На борту участники экспедиции «Чукотка – территория открытий». От Петрозаводска до Чукотки их путь продолжался 2 года. И это не конец, но финишная прямая не за горами. Уже в сентябре эти кочи прибудут в Анадырь.

Путешественники признаются – экспедиция была местами экстремальна. В шторм суда чуть не сошли с дистанции. Именно на таких малых парусниках в 17 веке отважные путешественники покоряли Сибирь. Современные кочи уменьшили в размерах до 10 метров и оснастили GPS навигацией. Но карты и компас тоже приходят на помощь. Оказаться за бортом – никто не желает. Впереди празднование памятной даты - 365 лет со дня открытия Берингова пролива в Анадыре.

«Поскольку ни один из приборов не дает точной картины, мы совмещаем разные источники, плюс опыт. Таким образом, мы потихоньку продвигаемся вперед к цели»,- говорит штурман экспедиции «Чукотка-территория открытий» Алексей Волобой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика