Клещи на Ямале: природная аномалия или «зайцы в чемодане»

Трое взрослых и один ребенок обратились в городскую больницу Губкинского с жалобами на укусы клещей. К счастью, насекомые были здоровы, и никто из укушенных энцефалитом не заболел.

Медики рекомендуют всем отпускникам ставить специальные прививки. Пока процедуру вакцинации ежегодно проходят не более 80 предусмотрительных горожан. «Вакцинация проводится для лиц выезжающих в эндемичные по энцефалиту районы. Такие как Урал, Западная Сибирь, Украина в частности. Всего за 2014 год на территории нашего города было зарегистрировано 4 случая обращения по поводу укусов клещей. Случаи привозные¸ потому что на территории Ямала клещи не выживают, в связи с климатическими условиями», - поясняет врач эпидемиолог Губкинской городской больницы Евгения Савченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика