На Ямале мужчина поступил в больницу в тяжелом состоянии после укуса клеща

На Ямале мужчина поступил в больницу в тяжелом состоянии после укуса клеща

Фото: news.yandex.kz

12 мая в приемное отделение Губкинской городской больницы поступил пациент 1983 г.р. в тяжелом состоянии, которого укусил клещ.

По информации окружного департамента здравоохранения, мужчина, работающий на Ямале вахтовиком, прибыл 7 мая из Челябинской области – из эндемичного по клещевому энцефалиту района.

С его слов, насекомое на теле он обнаружил 4 мая и удалил его самостоятельно. Сейчас рабочий находится в состоянии средней степени тяжести, ему введен противоклещевой иммуноглобулин, получает необходимое специфическое.

В ведомстве отмечают, что это первый на Ямале в этом году подобный случай и призывают северян быть бдительными.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика