usd
67.52
eur
76.09
НЕФТЬ
71.54
-0.91%
Вести Ямал
09 ноября 2018 | Мария Семенова

Китайцы меняют свое представление о Ямале. О том, чем округу запомнится масштабная ярмарка

×

×

В Шанхае завершилась международная ярмарка. И для нашего региона она была весьма успешной. Жители Поднебесной успели распробовать северные деликатесы и даже собрались в путешествие на Ямал. 

Подносы с ямальскими деликатесами опустели буквально в считанные минуты. Китайцы ели и нахваливали.

«Очень хорошо», - говорит господин Сю.

Господин Сю учил русский еще в школе. Было это давно, но такое не забывается. Он уверен, что у ямальского мяса есть все шансы попасть на китайский рынок.

«Так как на севере Китая тоже разводят оленей, продукция из оленины в Китае пользуется спросом», - отметил Сю.

В предпоследний день работы международной ярмарки импортных товаров Ямал представил свой промышленный потенциал. Завод «Ямал СПГ» с участием Китая и Франции – один из самых масштабных проектов, которые сегодня реализуются на территории России.

Подобные международные площадки тем и хороши, что здесь свой потенциал может представить не только крупный бизнес, но и малый. Например, такие небольшие компании, как ямальские фирмы «Ясавей» и «Ныда – ресурс». Судя по дегустации и по количеству деловых встреч, северные проекты и продукция будут востребованы в Китае.

«Говоря о Ямале, с уверенностью можно сказать, что продукция пользовалась бешеным спросом. Мы подписали соглашение о реализации дикоросов на территории Китая. Есть ряд договоренностей о первых пробных партиях», - сообщил Иван Тимкин, начальник управления внешнеэкономических связей департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Прямые поставки ямальской продукции начнутся уже в ближайшее время. А в будущем возможно инвестрование китайской стороны в соместное производство.

Такие панды здесь расставлены повсюду. Гляда на этот символ Китая, перед глазами невольно возникает образ нашего знаменитого олимпийского Миши. Так и хочется сказать этому китайскому другу: До свидания, наш ласковый Мишка, новой встречи нам всем пожелай.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях