Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация приобретает 20% доли участия в проекте "Ямал СПГ"

Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация приобретает 20% доли участия в проекте "Ямал СПГ"

Сегодня в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме в присутствии глав двух государств - России и Китая, компания НОВАТЭК и Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация заключили договор купли-продажи о приобретении 20%-ной доли участия в проекте «Ямал СПГ».

Вступление в права собственности китайской стороны планируется к первому декабря 2013 года. После завершения сделки, структура акционерного общества «Ямал СПГ» будет выглядеть следующим образом: доля НОВАТЭКа — 60%, TOTAL — 20%, Китайская Корпорация (CNPC) — 20%. Напомним, что проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью шеснадцать с половиной миллионов тонн газа в год, а также создание транспортной инфраструктуры с морским портом и аэропортом в районе поселка Сабетта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика