USD
65.86
-0.34
EUR
74.68
-0.14
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
16 ноября 2018 |

Стражи порядка Ямала: нюансы работы с четвероногими полицейскими

×

×

Любовь к собакам привела Людмилу Гераскину, юриста по образованию, в кинологическую службу. Сейчас девушка не мыслит себя ни в какой другой области. На ее попечении четырнадцать четвероногих друзей. Каждый со своим характером, который нужно учитывать во время тренировок.

В обязанности кинолога входит обучение питомцев приемам, нужным для качественной работы. Практически ни одно дежурство не обходится без привлечения Людмилы и ее подопечных. Кражи, поиски наркотиков, задержание преступников, работа в аэропорту, на почте – это только небольшая часть того, что выполняют четвероногие полицейские. И за свой труд они, как и люди, ждут награду.

«Для любого кинолога собака - это в первую очередь напарник. Мы порой доверяем жизнь им, мы же не знаем порой, кто за углом нас ждет. Иной раз идем тропой неизвестности», - рассказала Людмила Гераскина, старший инспектор-кинолог центра кинологической службы ОМВД России по Надымскому району.

С помощью служебно-розыскных собак ежегодно в России раскрывается около двадцати тысяч преступлений. Четвероногие полицейские – незаменимые сотрудники. Поэтому уже более ста лет правоохранительные органы не обходятся без кинологов и их питомцев

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях