Хорошего понемногу или несколько привычек, только кажущихся полезными

Хорошего понемногу или несколько привычек, только кажущихся полезными

Удивительно, но факт: каждый имеет такие привычки, которые кажутся хорошими, однако на самом деле такими не являются. Выполняя определенные привычные действия, человек может даже навредить своему здоровью. Так какие полезные правила на самом деле являются вредными?

1. Чистюлям на заметку: ежедневные водные процедуры негативно сказываются на иммунной системе организма. Также моющие средства способны вызвать шелушение и даже трещины, через которые может проникнуть инфекция. Частое наведение порядка в жилище способно привести к аллергическим реакциям на средства для уборки.

2. Оказывается, восьмичасовой сон – не является эталоном. После такой продолжительности сна человек может чувствовать разбитость. Намного лучше будет проснуться уже спустя 6 часов сна. А сон после обеда лучше исключить совсем.

3. Привычка долго засиживаться в туалете, способна вызвать геморрой. По хорошему, кишечник должен очищаться из положения на корточках, это поза является естественной и способствует поддержанию тонуса мышц. Поэтому, если нет возможности сходить в туалет в такой позе, лучше не брать с собой в туалет книжку или журнал.

Фото: hairofthedogpensacola.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика