Холодильники, которые сотрясают стены: губкинцы устали бороться с шумными соседями

Шум, который могут услышать даже жители верхних этажей. Жилой дом №5 в 13 микрорайоне Губкинского буквально содрогается от вибрации и шума холодильников магазина, который расположен на первом этаже. Решить эту проблему и разобраться в законности такой установки жильцы пытались несколько месяцев назад, но безрезультатно. За помощью обратились к помощнику уполномоченного по правам человека в Губкинском Вадиму Варламову.

«По правилам установка инженерных систем должна быть согласована со всеми собственниками данного дома. Так как фасадная часть, на котором установлена данная инженерная система, она является общедомовой собственностью. То есть без данного решения, по идее собственник этого цокольного помещения в данном случае сетевой магазин не имел право устанавливать инженерные системы», - говорит Вадим Варламов, общественный помощник уполномоченного по правам человека в г. Губкинском.

Помимо согласия жильцов дома, магазин должен получить разрешение от органов местного самоуправления. Как отметил омбудсмен, решение по этому вопросу будет принято до конца августа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика