Кефир и творог для ямальских малышей: в Ноябрьске откроется молочная кухня

Технологи из ноябрьского сельхозкомплекса будут готовить молочные смеси для матерей и детей

Кефир и творог для ямальских малышей: в Ноябрьске откроется молочная кухня

1 января 2023 года в Ноябрьске откроется новая молочная кухня - специальный пункт, где беременные женщины, матери и дети получат питание. В учреждении они смогут покупать или забирать по рецептам наринэ, биолакт, ацидолакт, кефир, творог и стерилизованное молоко.

Готовить для ямальцев будут технологи сельхозкомплекса «Ноябрьский» на отечественном оборудовании. В цехе организовали полный цикл производства - от стерилизации бутылочек - до готового, упакованного товара, сообщили на странице в социальных сетях администрации города.

Читайте также: Сделано на Ямале: как открываются и развиваются предприятия в округе

В качестве сырья будут использовать натуральное молоко. Также программы изготовления заквасок с естественными культурами разрабатываются вместе со специалистами из Санкт-Петербурга. Хранить продукцию можно будет до трех суток.

Молочная кухня расположилась по адресу: ул. Космонавтов, 22-Б. Учреждение будет работать с 13:00 до 19:00, без выходных. Для матерей и малышей здание обустроили пандусом для колясок, а в пункте выдачи разместили зону отдыха и детский уголок.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика