usd
66.24
eur
75.71
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
19 ноября 2018 | Евгения Четвертак

Встать на ноги меньше чем за год: вашему бизнесу может помочь коворкинг-центр

×

×

Этим летом в Салехарде открылся коворкинг-центр. Общественная организация «Опора России» арендовала и отремонтировала здание, чтобы бесплатно предоставлять бизнес-площади городским предпринимателям. Сейчас в нем работают 14 стартапов, среди них - клиниговая компания, театральная студия, маникюрный салон, школа английского языка. О преимуществах проекта – корреспондент vesti-yamal.ru Евгения Четвертак.

Свою школу английского языка Юля открыла в Салехарде чуть больше года назад, за это время у нее на пятерых педагогов набралось две сотни учеников, и в одном помещении стало тесно. Возможность открыть офис в коворкинг-центре стала настоящим спасением.

«Арендовать помещение в Салехарде не так-то и просто, их не на столько много, которые пригодны для работы, во-вторых это стоимость все-таки влияет на выбор, в-третьих, удобное местоположение – это центр города, не далеко от основного офиса», - рассказала Юлия Савченко, руководитель школы английского языка.

Главное преимущество для резидентов центра – возможность сэкономить. Аренда помещений предпринимателям ничего не стоит, оплачивают они только коммуналку. Но для того, чтобы открыть здесь свое дело, необходимо исполнить несколько условий.

«Мы помогаем тем людям, которым это действительно нужно, либо это начинающие – стартапы, либо это предприниматели, которые попали в сложную ситуацию. Это должно быть юридически оформлено либо ИП, либо общество с ограниченной ответственностью, либо НКО, но юридически оформленный бизнес», - рассказала Анастасия Петрова, исполнительный директор ямальского отделения общероссийской общественной организации «Опора России».

Именно это и подтолкнуло Марию зарегистрировать свое индивидуальное предприятие. Девушка в маникюрном бизнесе уже пять лет, раньше арендовала помещение в одном из городских салонов. А потом узнала о коворкинг- центре. Свою студию маникюра она открыла тут месяц назад. Затраты на оборудование кусаются, но свобода того точно стоит.

«Я очень рада, потому что, когда я работала у кого-то, не на своей территории, я была ущемлена во многом, то есть это чисто физические движения, были очень сжатые, а сейчас видно по моему столу, он у меня 2 метра не просто так», - поделилась Мария Лебедева, руководитель студии маникюра.

Научить предпринимателей эффективно вести свое дело и получать от него достойную прибыль – главная задача «Опоры России». Ее активисты постоянно проводят мастер-классы, мозговые штурмы и обмениваются опытом работы. Кстати, пользоваться площадями коворкинг-центра по договору можно только 11 месяцев. Но этого времени достаточно, чтобы вывести бизнес на эффективный уровень и отправиться в свободное плавание.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях