Картины светятся в темноте: в Салехарде открылась персональная выставка Александра Амелина-Иахина

Картины светятся в темноте: в Салехарде открылась персональная выставка Александра Амелина-Иахина

В окружной столице открылась персональная выставка художника Александра Амелина-Иахина. Её необычность в том, что все картины написаны специальными красками, которые светятся в темноте. Это уникальная техника, которую выработал автор для того, чтобы показать полотна в разном виде: реальные и преображённые. В творчестве живописца большое место занимает религия. Все его произведения посвящены рождению человека, душе, внутреннему миру и единению с собой. Именно это и притягивает каждого зрителя.

«Суть ведь не в том, чтобы использовать краски, а суть в том, чтобы делать это очень грамотно и с идеей, со смыслом. Идея — это первое, о чём заботится художник. И для своей идеи, для её воплощения он ищет форму и всегда находит её», - рассказала Ольга Самсонова, заведующая экспозиционно-выставочным отделом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика