71.55   $ 63.39     64.59

В Надыме на карантин по внебольничной пневмонии закрыли еще одну школу

В Надыме на карантин по внебольничной пневмонии закрыли еще одну школу

Фото: chitaitext.ru

В Надыме на карантин по внебольничной пневмонии закрыли еще одну школу, на данный момент из-за болезни не работают 4 образовательных учреждения, первая, третья и девятая школа и детсад «Родничок», сообщает ИА «Север-Пресс», со ссылкой на врача-педиатра Надымской райбольницы Светлану Бородину.

«В настоящее время на лечении в стационаре находится 21 ребёнок из закрытых на карантин учреждений. Пневмония относится к острым инфекционным заболеваниям. Возбудителем внебольничных пневмоний у обследованных детей является стрептококк, заболевания протекают типично, в легкой или среднетяжелой форме. Соответственно, говорить об «атипичной пневмонии» нет оснований. Такие случаи возникают ежегодно, особенно в предэпидемический и эпидемический периоды. А схожесть симптомов с простудой или гриппом вводит население в заблуждение и даёт повод для необоснованных домыслов, подогреваемых антинаучными публикациями в «желтой прессе», — сообщила Светлана Бородина.

Со слов доктора, заболеваемость ОРВИ в Надымском районе не превышает эпидимических порогов.

«Нами проанализирован эпидемиологический анамнез заболевших и установлено, что против гриппа привито лишь 15%. Поэтому ещё раз заостряю внимание на том, что вакцинация от гриппа не является панацеей от болезни, но позволяет перенести её в легкой форме и избежать тяжёлых осложнений, среди которых пневмония занимает лидирующее место», - говорит Светлана Бородина.

Защититься от пневмонии можно при помощи прививки. С 2014 года в Надымском районе ведется вакцинация против пневмококковой инфекции среди групп риска. В 2016 году данная вакцина внесена в Национальный календарь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика