usd
66.24
eur
75.71
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
12 октября 2018 |

В Надыме на карантин по внебольничной пневмонии закрыли еще одну школу

В Надыме на карантин по внебольничной пневмонии закрыли еще одну школу
chitaitext.ru

В Надыме на карантин по внебольничной пневмонии закрыли еще одну школу, на данный момент из-за болезни не работают 4 образовательных учреждения, первая, третья и девятая школа и детсад «Родничок», сообщает ИА «Север-Пресс», со ссылкой на врача-педиатра Надымской райбольницы Светлану Бородину.

«В настоящее время на лечении в стационаре находится 21 ребёнок из закрытых на карантин учреждений. Пневмония относится к острым инфекционным заболеваниям. Возбудителем внебольничных пневмоний у обследованных детей является стрептококк, заболевания протекают типично, в легкой или среднетяжелой форме. Соответственно, говорить об «атипичной пневмонии» нет оснований. Такие случаи возникают ежегодно, особенно в предэпидемический и эпидемический периоды. А схожесть симптомов с простудой или гриппом вводит население в заблуждение и даёт повод для необоснованных домыслов, подогреваемых антинаучными публикациями в «желтой прессе», — сообщила Светлана Бородина.

Со слов доктора, заболеваемость ОРВИ в Надымском районе не превышает эпидимических порогов.

«Нами проанализирован эпидемиологический анамнез заболевших и установлено, что против гриппа привито лишь 15%. Поэтому ещё раз заостряю внимание на том, что вакцинация от гриппа не является панацеей от болезни, но позволяет перенести её в легкой форме и избежать тяжёлых осложнений, среди которых пневмония занимает лидирующее место», - говорит Светлана Бородина.

Защититься от пневмонии можно при помощи прививки. С 2014 года в Надымском районе ведется вакцинация против пневмококковой инфекции среди групп риска. В 2016 году данная вакцина внесена в Национальный календарь.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях