Распутица вступила в свои права. С какими трудностями столкнулись дальнобойщики на Карамовском посту

Распутица вступила в свои права. С какими трудностями столкнулись дальнобойщики на Карамовском посту

На Карамовском посту, что в Ноябрьске дальнобойщики продолжают ждать, когда им откроют дорогу на Север. Сейчас на территории Ямала действует окружное постановление, согласно которому грузовой трафик со 2-го по 31-е мая строго ограничен. Все эти меры необходимы для того, чтобы снизить нагрузку на авто-полотно во время распутицы. На сегодняшний день в районе Карамовского поста Ноябрьска стоит 48 автомашин, их многотонный вес значительно превышает установленные ограничения. В прошлом году, в это же время, на посту простаивало около 150-ти большегрузов. Сейчас 8 фур ожидают разрешений, остальные владельцы 40-ка большегрузов не хотят платить деньги за проезд.


Во время ограничения движения стоимость проезда пятиосной фуры по маршруту от границы Югры до Ямала составляет 300 тысяч рублей. Эти деньги берутся для ремонта проблемного участка дороги, который разбивают большегрузы.

Чтобы «разрубить» карамовский проблемный узел, в окружном правительстве состоялась рабочая встреча, которую провел первый заместитель Губернатора, Евгений Мискевич. Совместно, дорожники, представители ГИБДД и органы власти попытались найти единственно верный путь.

Мурат Батыров, начальник отдела дорожной инспекции отдела надзора УГИБДД УМВД РФ по ЯНАО, комментирует: «Процедура согласования на сегодняшний день отлажена и при принятии согласованных регламентов, которым можно будет уполномочить на местах выдавать разрешения, данная ситуация урегулируется».

Дмитрий Варакин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства так же высказался по этому поводу: «Принято решение послать туда представителя департамента транспорта, который посмотрит, какие транспортные средства по какой причине стоят».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика