Капитальные вложения в 30 миллиардов долларов. Окончательное инвестиционное решение по проекту "Ямал-СПГ" принято

Капитальные вложения в 30 миллиардов долларов. Окончательное инвестиционное решение по проекту "Ямал-СПГ" принято

По проекту разработки Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и строительства завода по сжижению природного газа на полуострове Ямал принято окончательное инвестиционное решение. Об этом сообщает пресс-служба компании “НОВАТЭК”.

Суммарная мощность завода, состоящего из трех технологических линий, составит 16,5 миллионов тонн сжиженного природного газа в год. Пусконаладочные работы на объектах первой линии завода планируется начать в 2016 году с вводом в промышленную эксплуатацию в 2017. Реализация проекта предполагает также создание транспортной инфраструктуры, включающей аэропорт и морской порт в районе поселка Сабетта. В рамках проекта проведены основные тендеры и заключены ключевые контракты. Общие капитальные вложения проекта оцениваются практически в 30 миллиардов долларов.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика