Кандидатов в водители хотят обязать платить за пересдачу экзамена

Будущих водителей заставят лучше готовиться к экзамену. Российская газета сообщает, что с 1 января каждая пересдача скорее всего будет стоить денег.

Пока это только проект, но идея не нова. Уровень подготовки водителей оставляет желать лучшего. В прошлом году права получили чуть больше 2 миллионов человек. А экзаменов при этом было более 10 миллионов. Если закон примут, пересдача теории обойдется в тысячу рублей, практика на автодроме - в полторы, повторная попытка в городе – 2 тысячи. Плюс пошлина за права – еще 2 тысячи рублей. Готовьтесь лучше.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика