КАМАЗ, провалившийся в речку на зимнике Салехард – Надым, все-таки достали. И не один!

КАМАЗ из речки все-таки достали. Напомним – груженая машина, объехав пост охраны, вышла на еще не открытый зимник Салехард - Надым.
Авантюрная поездка едва не завершилась трагедией. На реке Тонопча в двухстах километрах от Надыма тяжелая машина провалилась под лед. К счастью, водитель спасся, но КАМАЗ утонул, а трасса повреждена. Грузовик доставали несколько часов. Водитель оправдывает свои действия тем, что просто ехал за другой машиной, еще более тяжелой. Она тоже провалилась, но и ее смогли достать. Дорожники гадают, сколько на самом деле весил грузовик, проломивший 80-ти сантиметровый лед. После случившегося дорогу постарались восстановить.
«У нас опыт по ремонту зимника есть: положили лежневку, насыпали снега, и обеспечили проезд», - рассказал начальник участка ГУП «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.
Дорогу планировали сдать 26 декабря. Но теперь все зависит от погоды, в последнее время слишком теплой для речного льда. Напоминаем: помимо трассы Салехард – Надым, проезд запрещен по зимникам Лабытнанги – Мужи – Азовы - Теги, и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. На сегодняшний день ездить можно только по трассе Уренгой - Красноселькуп, и только автомобилям массой до 25 тонн. Официально открыты и действуют ледовые переправы через реки Обь и Надым.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика