Калининградские ювелиры создали карту России из янтаря

Калининградские ювелиры создали карту России из янтаря

Самую дорогую карту России создали мастера-ювелиры по заказу Калининградского янтарного комбината – передают РИА-новости. Карта сделана полностью из янтаря, меридианы и обозначения городов выполнены из золота, также есть элементы из серебра и бирюзы. Двенадцать мастеров два месяца вручную создавали шедевр. Специалисты отмечают, что для такой сложной и уникальной работы - это рекордно короткий срок. Идея создать карту России из "солнечного камня" родилась у руководства комбината неслучайно. В музее предприятия уже хранится карта Калининградской области, также выполненная из янтаря. Она неизменно привлекает внимание туристов, посещающих музей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика