usd
65.95
eur
75.15
НЕФТЬ
63.34
-4.64%
Вести Ямал
20 июня 2018 |

Какую сумму необходимо зарабатывать, чтобы считаться средним классом на Ямале

Какую сумму необходимо зарабатывать, чтобы считаться средним классом на Ямале

Любопытные цифры недавно опубликовало Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА). Как сообщают их специалисты, чтобы считаться средним классом на Ямале, северянам необходимо зарабатывать от 72 до 96 тысяч рублей.

Такие же суммы должны зарабатывать в еще в ряде следующих российских регионов: Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ненецкий АО, Мурманская область, Архангельская область, Югра, Свердловская и Тюменская области, а также Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Якутия, Хабаровский, Приморский и Камчатский край, Чукотская АО.

А вот москвичам нужно поднатужиться и заработать от 121 тысячи рублей, чтобы дотянуться до заветного статуса «средний класс».

Другим жителям региона для причисления себя к среднему классу необходимо зарабатывать не меньше 60 тысяч в месяц.

К среднему классу аналитическое агентство относит тех граждан, которые на свою зарплату могут себе позволить приобрести недвижимость и автомобиль. Им должно хватить денег на оплату коммунальных счетов, а также на путешествия, не меньше, чем 2 раза в год. Кроме того, средний класс может позволить себе ипотеку и откладывать «кровные».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях