Какую сумму налога придется заплатить за недвижимость ямальцам?

Какую сумму налога придется заплатить за недвижимость ямальцам?

Окружные законотворцы коснуться темы, споры вокруг которой в стране не утихают уже 10 лет. Изменения в налоговом кодексе предусматривают обновление формулы «недвижимого» налога.

Так, квартиры, дома или земельные участки будут облагаться, исходя из их кадастровой стоимости, которая приближена к рыночной. А не из инвентаризационной, как было до сих пор. По расчетам Федеральной налоговой службы, средняя сумма налога на недвижимость по стране сегодня составляет 642 рубля в год, в соответствии с поправками в закон, налоговый платеж через несколько лет может вырасти до тысячи девятисот рублей. Однако, в каждом регионе ситуация будет развиваться по своему сценарию. «У кого большие доходы, у кого есть возможность содержать несколько квартир, те, конечно, будут платить больше. А у кого одна квартира и другой жилплощади нет, у них, я думаю, на том же уровне все и останется», - пояснил председатель комитета ЗС ЯНАО по бюджету, налогам и финансам Сергей Ямкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика