Какую опасность может представлять для человека овцебык?

Овцебык продолжает гулять в окрестностях Яр-Сале. Напомним, местные жители увидели его около забойного комплекса несколько дней назад. Это уже не первое поселение, куда добрели животные. Недавно овцебыка видели в поселке Мыс Каменный. Удивляться не стоит, говорят специалисты. Ямальский район – естественная среда обитания этих особей. В этом году животных замечали и в Приуральском районе: вблизи поселений Щучье и Белоярск. Животное ищет себе пару, но оно не опасно.

«Близко к овцебыку нельзя подходить, а сам по себе он нападать не собирается. Если к нему близко подходить, то он воспримет это как опасность и примет все меры для защиты», - рассказал Сергей Шнайдер, заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Ямальцам напоминают, что за охоту на это животное существуют серьезные санкции: штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей или исправительные работы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика