Какова политика Правительства Ямала в отношении многодетных семей

500 тысяч рублей. На Ямале увеличена сумма регионального материнского капитала. С 1 января 20 года каждая ямальская семья сможет получить пол миллиона рублей при рождении или усыновлении за третьего и каждого последующего ребенка. Нужно отметить, что для почти 7 тысяч семей, что уже получили сертификат на 350 000 рублей, но не успели им воспользоваться, сумма будет увеличена до 500 000. За последние 9 лет количество многодетных семей в регионе увеличилось втрое, сейчас таковых более 12 тысяч и каждый новый год эту статистику приумножают. Политика окружного правительства - уделять таким семьям максимально возможное внимание – льготные тарифы на авиаперелеты детям, регулярные и разовые социальные выплаты. На следующий год в бюджете на поддержку многодетных семей предусмотрено более 2 миллиардов рублей.

«Для многодетной семьи у нас предусмотрено 30 процентов по оплате коммунальных услуг, тоже льгота на всех членов семьи, не только на ребенка. И, кроме того, у нас предусмотрена единовременная выплата к 1 сентября. Эти меры у нас предоставляются вне зависимости от дохода многодетной семьи. Если доход у семьи не достигает прожиточного минимума, там предусматриваются дополнительные меры поддержки», - рассказала Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика