Какое новое наказание ожидает нелегальных мигрантов

Какое новое наказание ожидает нелегальных мигрантов

Сегодня, 9 августа, вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание для нелегальных мигрантов. Напомню, в июле этого года уже были приняты несколько поправок в миграционном законодательстве. Работодатели, привлекающие иностранцев, должны знать: деятельность компаний теперь может быть приостановлена от 14 до 90 суток.

Раньше эта норма не была прописана, и работу предприятия могли приостановить, например, всего на сутки. Если же иностранцы проживают в стране без разрешительных документов или забыли заявить об утрате, они не только платят административный штраф, но и выдворяются из страны. Раньше могли отделаться всего лишь штрафом. Неоднократным нарушителям тоже не поздоровится.

«Иностранные граждане, которые повторно привлекаются за административные правонарушения в сфере миграции, так же в отношении них будет применяться штраф с выдворением», — пояснил Николай Герасичев, временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФМС России по ЯНАНО.

На Ямале за семь месяцев этого года было принято 79 решений об административном выдворении иностранных граждан. И закрыт въезд тысяче иностранцам, которые совершили более двух нарушений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика