USD
58.1
+0.48
EUR
69.68
+0.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
13 июля 2017 | Лилия Зайнуллина

Какими будут Лабытнанги и Салехард после масштабного благоустройства

×

×

Специальная комиссия совместно с общественниками  осмотрела места благоустройства строительных площадок в Лабытнанги и Салехарде. Все они вошли в окружной проект «Формирование комфортной городской среды». В ямальской столице, например, этим летом появится 25 новых площадок и комплексов. 

Вот так будет встречать своих гостей и жителей город Лабытнанги. Скульптурная композиция – 7 лиственниц, горы и льдины появятся на строительной площадке уже 5 августа. Эти «Ворота»  назвали не  городскими, а ямальскими. Окружной статус будут нести заслуженно – здесь находится железнодорожная станция, с которой начинается путь на «большую землю».

«10 августа мы приступаем к облицовке натуральным гранитом всей конструкции, а дальше делаем благоустройство в виде асфальто-бетонной смеси и площадку на 8 машиномест», - рассказал Руководитель подрядной организации Андраник Мкоян.

Лабытнанги и его жители рьяно взялись за формирование городской среды и активно участвовали в опросах. Больше половины респондентов, выбирая место для спортивно-досуговой зоны, проголосовали за территорию возле первой школы. В другом опросе центру дали имя - «Старт». Недалеко о него есть еще один новый объект.

Горожане Лабытнанги решили, что нужно увековечить память погибших пожарных и не просто с помощью памятника, а построив целый сквер. Он расположится здесь и займет площадь больше тысячи квадратных метров.

Здесь будет пешеходная дорожка,  скамейки, а вокруг хвойные и лиственные деревья. Салехард тоже постепенно преображается. Всего запланировано строительство 25 объектов. 14 детских площадок будут расположены независимо от того, сколько человек проживает в микрорайоне, чтобы дети окраин не были ущемлёнными. Кстати, юные салехардцы этим летом будут на 100 процентов обеспечены игровыми комплексами.  6 новых спортивных площадок также полностью покроют потребности города. Бывшее футбольное поле на улице Обская станет большим комплексом для сдачи норм ГТО. Здесь, а также в центральной части города можно будет поиграть в мини-футбол и мини-волейбол. А жильцы на улице Комсомольской отказались от большой баскетбольной площадки и попросили игровую. Здесь нашли компромисс, и обустроят помимо детской, зону для стритбола. От горожан только просят поддерживать чистоту и уют. 

«Убрать автомобили, плавсредства - те объекты, которые не украшают внешний вид, убрать незаконные постройки, в виде сараев, гаражей и контейнеров», - говорит Сергей Карасёв, заместитель губернатора ЯНАО.

Все объекты должны быть готовы к 31 августа. Пока больших отставаний в графиках нет. Власти и общественники продолжат следить за ходом работ. Как преобразятся города на берегах Оби увидим уже скоро.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях