70.42   $ 63.85     62.18

Каким был первый рейс в Салехард омского теплохода «Родина»

Свой первый рейс в окружную столицу завершил омский теплоход «Родина». За 6 дней он прошел почти 3 тысячи речных километров и доставил на Ямал 128 пассажиров. Кроме людей, теплоход возит заказчикам продукты питания и другие товары первой  необходимости.  

Объятия, поцелуи, слезы прощания - и теплоход под вечное «Прощание славянки» отправляется в свой первый летний рейс. Провожающих было бы еще  больше, но  уже второй год «Родина» начинает навигацию не с речного вокзала, а от затона за городом. Впереди– 6 дней пути до Салехарда.

«Он «всепогодник» - при любой погоде осуществляет движение, и когда все стоят и прячутся от штормового ветра и  волнения, наш теплоход спокойно идет», - сказал Николай Агаки, капитан теплохода «Родина».

Погода в пути переменчива: солнечный штиль сдувает ветер, идет дождь и даже снег. Пройти почти три тысячи километров по большой воде несложно. Гораздо труднее осенью, когда реки мельчают. За первые несколько дней у «Родины» всего две стоянки – в Тобольске и Ханты-Мансийске. На борт поднимаются новые пассажиры. Для многих этот теплоход  -  самый удобный вид транспорта.

Пассажирка теплохода «Родина» Анна Махмутова поясняет: «Это удобно! У нас с Тобольска на Тюмень только самолет, а билеты не достать осенью - люди из отпуска возвращаются. Да и нравится мне!»

Этому трехпалубному речному красавцу скоро исполнится 61 год. Но судно, построенное в Германии, и  сегодня в идеальном состоянии. В эту навигацию вахту несут  34 члена его  экипажа. 

Для того, чтобы пассажирам теплохода было приятно и комфортно гулять по палубе, матросы несколько раз в день драят ее до блеска вот такой шваброй. По-флотски она называется просто - «Машка».

Десятки встречающих на причале окружной столицы. И снова вечная музыка – вальс «На сопках Манчжурии». Теплоход довез до  Салехарда 128 пассажиров. А  отсюда  в Тобольск  «Родина» ушла загруженной «под завязку». Раскуплены все 276 посадочных мест.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика