Каким будет лето на Ямале, и что является главной причиной лесных пожаров?

Росгидромет прогнозирует жаркое лето на Ямале. В округе уже заключили договоры на привлечение сил малой авиации, подписали государственные контракты с учреждениями «Ямалспас» и «Леса Ямала», а также авиакомпанией «Ямал». В тушении пожаров в этом году могут задействовать более пятисот человек и девяносто две единицы специализированной техники. Пока на Ямале не зарегистрировано не одного природного пожара. Но профильные службы готовы к любой ситуации. Прошлый год научил многому. В Муравленко решили начать с дачников – с ними проводят профилактические беседы и напоминают о пожарной безопасности. За нарушение правил предусмотрены штрафы. К бдительности призывают всех горожан. Сжигание травы и разведение костров могут привести к большой беде.

«В основном это человеческий фактор. Большинство выезжают отдыхать на природу и неосторожно обращаются с огнем», - пояснил Руслан Фархутдинов, старший пожарный 6 ПСЧ ФПС ФГКУ «2 ОФИС по ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика