Какие ресурсы брошены на борьбу с лесными пожарами на Ямале

549 человек и 92 единицы техники этим летом будут защищать Ямал от лесных пожаров. Об этом представителям местных СМИ рассказали на пресс-конференции профильного департамента. Для патрулирования территорий и доставки пожарных к возможным местам возгорания есть 20 воздушных судов. С 1 июня в округе действует особый противопожарный режим, ведется ежедневное наблюдение за лесными массивами. За нарушение пожарной безопасности граждане заплатят штраф от одной до трех тысяч рублей. Должностные лица от десяти до двадцати тысяч, юрлица от пятидесяти до двухсот тысяч рублей. Стоит отметить, что при подготовке к этому сезону был учтен опыт прошлого года.

«Отработка была по направлениям плана межрегионального маневрирования, в случае если у нас будет недостаточно сил и средств, мы будем привлекать их из других субъектов», - говорит Денис Тихомиров, заместитель директора Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика