Какие новшества ожидают россиян в последний месяц уходящего года?

550

1 декабря за незаконную продажу некоторых лекарств начнут привлекать к уголовной ответственности. В список сильнодействующих и ядовитых веществ будет включен ряд строго рецептурных препаратов, которые регулярно пытаются купить наркозависимые граждане.

С первого дня зимы расширился перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. В список попали духи и туалетная вода, шины и пневматические резиновые покрышки, одежда из натуральной или композиционной кожи. Кроме того, в данный перечень включат женские и детские вязаные блузки, верхнюю одежду, постельное, туалетное и кухонное белье, фотокамеры и лампы-вспышки.

Сегодня истекает срок уплаты налогов физических лиц. Начиная с 3 декабря, будут начисляться пени, а налогоплательщик попадет в разряд должников. Речь в данном случае идет о налоге на имущество, земельном и транспортном налогам.

31 декабря регионы получат право выплачивать гражданам финансовую помощь и единовременные пособия при ликвидации ЧС федерального и межрегионального характера. Таким образом, власти на местах смогут оперативно оказывать материальную помощь людям, потерявшим всё свое имущество. Возмещение расходов будет обеспечиваться за счет федерального бюджета.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика