Какие изменения ждут россиян с 1 марта

Какие изменения ждут россиян с 1 марта

С 1 марта в России вступают в силу новые законы. Так, до 30 июня предприниматели, чей доход превышает 30 миллионов рублей за прошедший календарный год, должны будут обеспечить возможность принимать к оплате карту «Мир». С 1 июля порог выручки снизится. И принимать отечественную карту должны будут предприятия с прибылью до 20 миллионов.

Будут новшества и в процедуре технического осмотра транспортных средств. Теперь ее будут фиксировать на фото, а оформлять диагностические карты преимущественно в электронном виде.

Также ужесточается ответственность за нарушение требований ТО. Например, выдача результатов осмотра без проверки повлечет административный штраф на физических лиц в размере от 5 до 10 тыс. руб.; на должностных - от 30 до 50 тыс.; на юридических - от 200 до 300 тыс. руб.

Персональные данные россиян будут защищены надежнее. Получение согласия на распространение личной информации граждан «по умолчанию» теперь не допускается. При заполнении анкеты на использование общедоступных данных, человек сам решит, что может использоваться публично, а что останется приватным. Кроме того, операторы будут обязаны удалять персональные данные по первому запросу пользователей. Молчание или бездействие ни при каких обстоятельствах не может считаться согласием на обработку такой информации.

С 9 марта иностранцы смогут ввозить в Россию оружие для охоты и патроны к нему только с разрешения Росгвардии. Кроме того, жители других стран будут обязаны вывезти охотничье оружие по окончании срока действия разрешения.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика