Как ямальские парламентарии проголосовали за нового губернатора автономного округа, и какими доводами они аргументировали свой выбор?

На Ямале выбрали и своего губернатора - им стал Дмитрий Артюхов. Так решили депутаты окружного парламента – именно они, по закону определяют, кто будет руководить регионом. Выбирали из трех кандидатур, утвержденных Президентом – Дмитрия Артюхова, занимавшего должность врио губернатора, Александра Голубенко, лидера фракции ЛДПР в Заксобрании и Виталия Лагутина, выдвинутого коммунистами. Перед тайным голосованием каждый из кандидатов в течение пятнадцати минут рассказывал свое видение развития округа. В итоге 14 голосов - за Дмитрия Артюхова против трех за соперников. Убедительная победа самого молодого управленца России.

Виктор Казарин, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» ЗС ЯНАО: «Наш кандидат обладает именно свойственной молодости энергии, которая так необходима, чтобы динамично дальше продвигать все глобальные вопросы и, несмотря на молодость, мы в нем видим серьезного государственника, который может управлять процессом, организовывать управленческие процессы и руководить стратегическим регионом».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика