USD
63.24
-0.55
EUR
73.72
+0.03
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
18 мая 2018 |

Как Ямал готовится встречать «Ночь музеев»

Как Ямал готовится встречать «Ночь музеев»

Ночную тишину главного музея округа нарушит корабельная рында. Сотрудники музейно-выставочного комплекса имени Шемановского в «Ночь музеев» приглашают на морскую прогулку вокруг света. К празднику уже идет активная подготовка. Корабль выходит в плавание 19 мая в 18 часов и будет бороздить моря истории аж до полуночи. Судно “кинет” якорь на выставке Ван Гога, (00:33) а самые бесстрашные смогут заглянуть в глаза косолапому. Любимый  праздник коренных народов Севера «Медвежьи игрища» уходит вглубь веков и будет представлен отдельной экспозицией, с выступлением артистов. Всех секретов ночного мероприятия хранители истории и культуры пока не выдают, но обещают -  интересно будет и дошколятам, и взрослым.

«На каждой нашей экспозиции организованы интерактивные площадки, игры, квесты, мастер – классы, театрализованные представления. В этом году мы пригласили артистов», - говорит Нелли Гаглоева, специалист МКВ им. Шемановского.

Пополнить экспозиции главного музея округа сможет и любой желающий.  В международный праздник «Ночь музеев» стартует акция дарения. Музейные работники будут рады получить предметы быта, документы, фотографии и личные вещи, рассказывающие о становления Ямала в 30-50 ые годы. Особый акцент на личные вещи фронтовиков и  тружеников тыла, на свидетельства развития сельского хозяйства, транспорта, связи, медицины и образования округа. 

«Мы ведь в повседневной жизни, выкидывая старый предмет, который у нас лежит, пылится где-то в сарае, в кладовке, не задумываемся о том, что он может иметь очень богатую историю. А попадая в музей он, конечно, обретает новую жизнь, приобретает новую ценность», - пояснила Ольга Соболева, заведующая отделом музейных фондов МВК им. Шемановского.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    ЯРОССИЯ











    мы в социальных сетях