Как выглядят ямальцы, которые могут сдвинуть с места две тонны железа? Подробности битвы титанов в Пурпе

Четвертый год подряд в Пурпе проводят «Силовой экстрим» - в этот раз вызов самим себе бросили 11 атлетов. Битва титанов проходила на площади у спорткомплекса «Зенит» - именно там поднимали, толкали, носили и тягали предметы, лишь от вида и веса которых некоторым зрителям уже становилось не по себе. В течение двух с половиной часов спортсмены преодолевали пять тяжелейших этапов, в каждом из которых вес снарядов увеличивался. По мнению главного судьи, в испытании, где с места нужно сдвинуть двухтонный автомобиль, новичкам делать нечего.

Дмитрий Хвостенко главный судья соревнований: «В любом виде спорта должна быть подготовка, либо это гиревой спорт, либо пауэрлифтинг, либо штанга. Тогда уже спортсмену, у которого есть база, гораздо легче будут даваться те или иные упражнения».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика