Как выглядит разрешенный список охотничьих трофеев на открывшийся сезон?

В Шурышкарском районе охотники в поисках дичи. Сезон весенней охоты только стартовал. Десять гусей, тридцать уток, три глухаря и пять тетеревов- именно столько по нормам добычи может подстрелить один охотник за весенний сезон. Ни птичкой больше, иначе крупный штраф, а при повторном нарушении, специалисты надзорной службы и вовсе заберут охотбилет. Ежегодно в округе выдается более 20 тысяч разрешений. К сожалению, есть и такие любители пострелять, которым канцелярская бумага с печатью не нужна - браконьеры в ямальских лесах встречаются все чаще. «Разговоры идут о том, чтобы весеннюю охоту вообще запретить, но сейчас просто откладываются сроки открытия охоты для того чтобы птицам могла уйти в лес, загнездиться. Наш гусь - лесной подвид, он приходит очень рано и в мае месяце он уже садится на гнездовье и это не значит, что пришел первый гусь - надо ехать на охоту», - говорит начальник Шурышкарского территориального отдела ГКУ службы охраны биоресурсов ЯНАО Сергей Молчанов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика