Как встретить Новый год без вреда для желудка?
Специалисты отмечают, нет вредных или полезных продуктов, все дело в их количестве. И, пожалуй, первый продукт, количество которого нужно уменьшить, - это жирный майонез. Им заправляют салаты, с ним запекают курицу. На праздничном столе стоят копчености, жирные и соленые закуски, жареное мясо, бутерброды с красной икрой, торты... Такая пища дает большую нагрузку на желудок, печень, сердечно-сосудистую систему. Как снизить риск? Во-первых, уменьшить калорийность. Использовать в салатах не колбасу, а отварное мясо, увеличить долю овощей. Готовить блюда лучше самостоятельно: вместо конфет и пирожных взбить легкий сметанный, фруктовый мусс, вместо колбасной нарезки - домашний куриный рулет или нежирный карбонад. А майонез лучше заменить легким йогуртом.