Как в Тазовском делали ремонт многоквартирника целых 8 месяцев

В одном из жилых домов райцентра Тазовский целых 8 месяцев делали капитальный ремонт. Все это время многоквартирник простоял в полуразобранном виде. И только после смены подрядчика начал преображаться.

В прошлом году этот дом единственный в районе попал в окружную программу капитального ремонта. Конкурс на проведение здесь работ выиграла фирма под названием «Ямалстроймонтажсервис». За три месяца – сентябрь, октябрь и ноябрь подрядчик обещал осуществить качественный капитальный ремонт здания, но не сделал этого ни в ноябре, ни в декабре, ни даже в конце апреля. Бригада строителей, которая постоянно находилась на объекте, по сути, была предоставлена сама себе, отмечают специалисты. Квалифицированного прораба рядом не было. Сроки завершения ремонта сдвигались снова и снова. Понимая, что от ТАКОЙ фирмы ждать отдачи не стоит, на уровне района и поселения было принято решение сменить подрядную организацию. И теперь вот уже месяц здесь работает фирма «Сигнум». «Пятого мая мы заступили на объект. На сегодня сделана система отопления, система водоснабжения и канализации 100%, электрика тоже 100% и отделка внутренних помещений, кроме первого подъезда. К 19 числу все будет сделано 100%», - заверяет руководитель проекта ООО «Сигнум» Александр Светчиков.

Сейчас на объекте трудятся 10 человек. Среди них отделочники, электрики, сантехники, сварщики. Работой руководит бригадир. «Покраска одного подъезда осталась и моменты по фасаду – недоделки доделать за предыдущим подрядчиком. Мы делаем, что у нас по смете есть. Работы, которые нужно выполнить», - говорит бригадир ООО «Сигнум» Владимир Степанченко.

Фактически фирма сигнум – это самостоятельный новый подрядчик на этом объекте. Однако по документам, она проходит как субподрядная организация компании «Ямалстроймонтажсервис». Оформить «Сигнум» на субподряд было проще, чтобы не менять прежнюю договорную документацию и сэкономить время. Выделенные на ремонт окружные 18 миллионов рублей заказчик работ, управляющая компания «Домовой», выплатит двум фирмам только после того, как и та и другая полностью выполнят свои договорные обязательства.

Сейчас работы на этом объекте почти завершены. То что прежняя фирма-подрядчик не могла выполнить за долгие 9 месяцев, компания Сигнум сделала за считанные недели. Ожидается, что уже в ближайшие дни жильцы заедут в свои отремонтированные квартиры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика