Как уренгойцы ёжиков спасали

Уренгойцы присоединились к экологической акции «Сдай батарейку – спаси ёжика!» В течение месяца активисты принимали севшие аккумуляторы, чтобы потом передать их в специализированный центр. Благодаря акции, которая, кстати, с успехом проходит по всей России, уже многие знают, что продукты распада всего одной батарейки могут принести много вреда. В состав батарейки входят ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец, цинк и другие компоненты. А они могут вызывать тяжелые заболевания и даже смерть.

«Батареек было привезено 156. Ежиков мы спасли много. Воды было спасено более 3 тысяч литров, и земли мы очистили около 64 тысячи квадратных сантиметров», - говорит волонтёр Арзу Ашурова.

Батарейки отправят в центр сервисных технологий Нового Уренгоя, а уже оттуда на утилизацию в Челябинск. Уренгойские активисты на достигнутом останавливаться не собираются – акцию решено повторить.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика