Как в Салехарде прошла «Ночь искусств»

Накануне Ямал погрузился в «Ночь искусств». Двери культурных заведений Салехарда не закрывались до поздней ночи. Все устроили в виде эстафеты. Старт дали в Национальной библиотеке, где среди прочих мероприятий открыли фотовыставку – портреты известных ямальцев с их настольными книгами. Здесь же прошел литературный батл между сударями и барышнями. До 9 вечера не тушил огней и музей имени Шемановского. Здесь учили мастерить своими руками декоративные свечи. В это же время шел настоящий праздник для малышей.

«Такие проекты, которые проводятся уже в не рабочее, а в вечернее время. Свободное от работы, семейных дел время, когда открыты все двери учреждений культуры, куда может прийти любой житель нашего города - это, как раз, то время и возможность привлечь каждого посетить учреждение, привлечь к чтению книг. Это наши потенциальные читатели в будущем», - говорит Наталья Сихвардт, исполняющий обязанности директора Национальной библиотеки ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика