Как срубить ёлку и не нарушить закон? Ноябрьское лесничество расскажет

Чуть больше месяца осталось до самого волшебного праздника. Главное новогоднее украшение - это, конечно, нарядная елка. Уже с 1 декабря можно отправляться в лес. Разрешения на вырубку выдают в Ноябрьском лесничестве, там же можно произвести оплату. Стоимость зависит от высоты лесной красавицы. Небольшое дерево обойдется в 102 рубля, а за ель выше 4 метров придется заплатить около 500-сот. Приобрести ель можно будет и в различных торговых точках города. Уже после 5 декабря, по результатам аукциона, право на продажу елей получат и местные предприниматели.

«Место заготовки для новогодних елей, у нас в принципе не меняется из года в год. Это за пределами городской территории. То есть мы видим знак «Ноябрьск заканчивается» и там можно вдоль дорог общего пользования проводить вырубку той или иной хвойной породы», - рассказал Евгений Сизов, начальник Ноябрьского лесничества, г. Ноябрьск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика