Как сделать красное мясо менее опасным для здоровья

Как сделать красное мясо менее опасным для здоровья

Человек ест мясо на протяжении всей эволюции. Оно является наиболее питательным продуктом и содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако сейчас ведутся споры о пользе и вреде красного мяса для нашего организма. Специалисты утверждают, что употребление большого количества красного мяса ведёт к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения некоторых видов рака и болезней органов пищеварения, поэтому рекомендуется ограничить его употребление до 60 граммов готового мяса в день.

Американские ученые нашли способ, который позволит сделать красное мясо более безопасным. Исследования показали, что вредным для нас мясо делает наличие N-гликолилнейраминовой кислоты, или Neu5Gc. В меньших количествах она содержится в рыбе, белом мясе и молочных продуктах. Дело в том, что это соединение может связываться с человеческими сахарами и способствовать появлению различных болезней и ранней смерти.

Специалисты попробовали убрать N-гликолилнейраминовую кислоту из красного мяса с помощью специального фермента. Опыты на лабораторных животных показали, что после этого мясо стало действительно безопаснее. Однако, как внедрить эту технологию в производство, ученые пока не придумали.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика