Как «продляют жизнь» просрочке: разоблачения общественников и хитрости продавцов в Тазовском

Много ли радости от просроченной сладости? Народные контролеры Тазовского нагрянули с проверкой в одну из проблемных торговых точек райцентра – просрочка есть, хозяева ссылаются на поставщиков однако вопрос – почему негодный товар все же выкладывают на прилавки – остается повисшим в воздухе. Время идет, проблемы остаются, даже методы ведения бизнеса не становятся более искусными.

Пожелтевшие пельмени, как более очевидные «знаки некачества», мимо рук контролеров тоже не прошли. Хранятся в холодильнике четвертый месяц, когда по ГОСТу им уже в аккурат пора на «покой». С консервами дела оказались не лучше. С весны одиноко ждет невнимательного покупателя, затаившаяся среди остальных банок говядина. Больше всего «неликвида» среди тех товаров, которые чаще всего покупают дети.

«Те же самые йогурты, различные газированные воды – среди всего этого, чего не хотелось, мы нашли много просроченных товаров, которые лежат и больше трех месяцев, и по пол года, что является большим нарушением со стороны продавца», - Станислав Яр, активист «народного контроля».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика