Как правильно выбрать бахчевые? Постучать по арбузу - мало. Необходимо проверить наличие документов

Накануне активисты «Молодой гвардии» провели рейд по торговым точкам города. На этот раз проверяли товарно-сопроводительную документацию на бахчевые культуры. Сейчас, в самый разгар сезона торговли арбузами и дынями, результаты проверки оказались неутешительными.

На трех торговых точках документов не было вообще, а на четвертой нужная документация была только на арбузы. На дыни документов не оказалось.

«Будет нами составлено письмо в Роспотребнадзор с просьбой проверки этих торговых точек, и, я думаю, мы все равно проведем повторный рейд, посмотрим, повлиял ли на продавцов бахчевых культур наш рейд и появятся ли в ближайшее время документы», - рассказала руководитель Ямало-Ненецкого регионального отделения «Молодой гвардии» Мария Славина.

Зачастую покупатели и не интересуются наличием документов на фрукты и овощи, полагаясь на свои знания и интуицию, тем самым подвергая свое здоровье опасности.

«Я с Украины, а здесь арбузы смотрю по хвостику, стучу. Если он спелый, то это видно, чувствуется, а в дынях я не разбираюсь», - говорит покупатель Лариса Нефтерим.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика