Как правильно носить маску? Основные правила, которые помогут не подхватить коронавирус

Представители органов власти и врачи призывают ямальцев перестать вести себя беспечно и переходят от рекомендаций к требованиям. В условиях действующего в округе режима повышенной готовности жители обязаны строго соблюдать меры безопасности, в том числе и масочный режим. Это серьезная ответственность не только перед самим собой, но и перед другими людьми.

Прежде чем надеть средство защиты, необходимо убедиться в его целостности. И не перепутать сторону - наружный белый слой - водонепроницаемый, он более гладкий, чем внутренний. Важно, чтобы маска была подобрана по размеру и плотно прилегала к лицу.

«После того, как убедились в ее целостности, берем ее за резиночки и заводим маску за уши, фиксатор должен располагаться сверху, прикрепляем фиксатор к носу и двумя руками заводим масочку за подбородок. Для того, чтобы маска была эффективна, она должна закрывать полностью органы дыхания - и нос, и рот, и подбородок. Маска снимается, заводя пальцы за резинки, опускается в полиэтиленовый мешок и утилизируется в урну. После утилизации маски нужно обязательно вымыть руки или обработать антисептиком», - рассказала Наталья Андросова, Врач-эпидемиолог, г. Муравленко.

Смотрите также: Вторая волна COVID-19 набирает обороты: какова обстановка на Ямале

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика