Как пандемия отразилась на авиаперевозках в ЯНАО, и какие маршруты наиболее популярны среди северян

Как пандемия отразилась на авиаперевозках в ЯНАО, и какие маршруты наиболее популярны среди северян

По итогам прошлого года пассажиропоток на Ямале составил 1 миллион 313 тысяч 71 человек. Из-за коронавируса он сократился на 28% по сравнению с 2019 годом. Об этом рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства региона.

Минимальное значение пассажиропотока наблюдалось в апреле. После снятия ограничений в конце июня общий пассажиропоток стал восстанавливаться.

Наибольшей популярностью по межрегиональным маршрутам пользовались рейсы из Салехарда в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург, из Нового Уренгоя в Санкт-Петербург, и из Тюмени в Надым.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика